播磨生牡蠣中心の夕食 2013年01月04日 20時07分10秒 | ウチごはん 1月4日の夕食は、生かきが中心となった。 牡蠣のため、普段は玄米だが、白米をわざわざ炊いた。 カキ酢は、自家製で大根おろしを加えた。 副菜は、はんぺんのバター焼きとピーマン炒め。 味噌椀はしめじとニンジンである。 やはり、贅沢癖がぬけない4日目である。
三色バッテラが手に入ったので・・・ 2013年01月04日 13時16分29秒 | 寿司 1月4日の昼食だが、近所のCOOPで三色バッテラを手に入れたのでこれを中心にしたものになった。 プレートには、ほかに板わさと自家製ナムルが載る。 さすがに、これだけでは足りないのでカップ麺を加えた。 ボクが「ごつもりコク豚骨」、妻が「麺づくり鶏ガラ醤油」である。どちらもマルちゃんの製品。 量的にはかなりのものになった次第。
4日目にして通常の朝食? 2013年01月04日 11時00分22秒 | ウチごはん 1月4日、私としてはまだ年始休暇なのだが、一応朝食は通常のパターンに戻った。 玄米ご飯、味噌汁(この日はもやし)、納豆、野菜ジュース、ヨーグルトの5点セットだ。 これが、月~金の5日間繰り返される。 明日は土曜なので違うということになるのだが、、、 さらに、これを食べたのが、11時近かったので・・・