”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

播磨生牡蠣中心の夕食

2013年01月04日 20時07分10秒 | ウチごはん
1月4日の夕食は、生かきが中心となった。



牡蠣のため、普段は玄米だが、白米をわざわざ炊いた。

カキ酢は、自家製で大根おろしを加えた。

副菜は、はんぺんのバター焼きとピーマン炒め。

味噌椀はしめじとニンジンである。

やはり、贅沢癖がぬけない4日目である。

三色バッテラが手に入ったので・・・

2013年01月04日 13時16分29秒 | 寿司
1月4日の昼食だが、近所のCOOPで三色バッテラを手に入れたのでこれを中心にしたものになった。



プレートには、ほかに板わさと自家製ナムルが載る。

さすがに、これだけでは足りないのでカップ麺を加えた。



ボクが「ごつもりコク豚骨」、妻が「麺づくり鶏ガラ醤油」である。どちらもマルちゃんの製品。



量的にはかなりのものになった次第。

4日目にして通常の朝食?

2013年01月04日 11時00分22秒 | ウチごはん
1月4日、私としてはまだ年始休暇なのだが、一応朝食は通常のパターンに戻った。



玄米ご飯、味噌汁(この日はもやし)、納豆、野菜ジュース、ヨーグルトの5点セットだ。

これが、月~金の5日間繰り返される。

明日は土曜なので違うということになるのだが、、、

さらに、これを食べたのが、11時近かったので・・・