1月6日の夕食は麻婆豆腐が中心となった。

いつもの丸美屋大人の中華シリーズ・七味芳香・辛口を使用。
今回は、絹ごしではなく木綿豆腐、挽肉は粗挽きを使用した。

これにミニ中華サラダ(春雨とキクラゲとか、、、)

ピーマンの香りがポイントの玉子スープ。

そして、おしゃれに盛られた白米である。(我が家は通常玄米)

食前にビールを1缶・・・満足の日曜であった。

いつもの丸美屋大人の中華シリーズ・七味芳香・辛口を使用。
今回は、絹ごしではなく木綿豆腐、挽肉は粗挽きを使用した。

これにミニ中華サラダ(春雨とキクラゲとか、、、)

ピーマンの香りがポイントの玉子スープ。

そして、おしゃれに盛られた白米である。(我が家は通常玄米)

食前にビールを1缶・・・満足の日曜であった。