3月20日(水)は春分の日。
春のお彼岸の中日である。
妻の実家では、おはぎを作る習慣があるらしい。
もちろん、制作者はこのブログでもたびたび登場の妻の祖母である。
一説によると、「春はぼたもち、秋はおはぎ」らしいが、
我が家ではおはぎと呼称しているのでそう記述した。

夕食は、この「おはぎ」とニラ玉汁である。
いよいよ、夏至に向かって陽が一日一日長くなっていくのは弾む気分だ。
春のお彼岸の中日である。
妻の実家では、おはぎを作る習慣があるらしい。
もちろん、制作者はこのブログでもたびたび登場の妻の祖母である。
一説によると、「春はぼたもち、秋はおはぎ」らしいが、
我が家ではおはぎと呼称しているのでそう記述した。

夕食は、この「おはぎ」とニラ玉汁である。
いよいよ、夏至に向かって陽が一日一日長くなっていくのは弾む気分だ。