3月27日の夕食は、イモ団子がメインだ。

他に、サバの味噌煮。
キャベツとニンジンの浅漬け。
チンゲンサイと油揚の味噌汁が付く。

イモ団子は、ジャガイモで作る地域では定番の料理。
甘みがあるので、おやつでもいけるが、
今回は、フライパンで炒め、焦がし醤油バターの風味を際立たせた。
一つだけあるハート型のイモ団子、
当然ボクに対する妻からの??を受け止めた次第。
おうちごはん ブログランキングへ

他に、サバの味噌煮。
キャベツとニンジンの浅漬け。
チンゲンサイと油揚の味噌汁が付く。

イモ団子は、ジャガイモで作る地域では定番の料理。
甘みがあるので、おやつでもいけるが、
今回は、フライパンで炒め、焦がし醤油バターの風味を際立たせた。
一つだけあるハート型のイモ団子、
当然ボクに対する妻からの??を受け止めた次第。
