8月1日(日)、パターゴルフを終えたあと、昼食としてフランス料理を食べた。
何年ぶりだろう。
ナイフとフォークを使うことができるだろうかと、少し心配して入ったのが、「LE TERPS」というレストランだった。
英語だと「THE TIME」という意味。
最初、前飲めなかった「スパーキング」というワインを飲んだ。
でも、肉が出た時には、赤ワインに変えた。
メインディッシュ「仔牛のボワレ マディラ酒のソースで」を食べた。久しぶりの肉だった。
肉はやわかくおいしかったが、ソースが少し甘かった。
これがデザートとして出てきた。
「鮮魚の自家製スモークサラダ仕立て」から始まり、「コーヒー&プティフィール」で終わったフランス料理。
コースで出てきたので、時間がかかり、パンもおかわりをし、おなかもいっぱいになった。