親戚の家で、初めて見る「ソーメンカボチャ」を見せてもらった。
肉質から「ソーメン」のような細い繊維を獲ることができる。
見た感じは、ダイコンの千切りのようになっていた。
初めて食べてみたが、味はあまりなくさっぱりしていた。
親戚の家で、初めて見る「ソーメンカボチャ」を見せてもらった。
肉質から「ソーメン」のような細い繊維を獲ることができる。
見た感じは、ダイコンの千切りのようになっていた。
初めて食べてみたが、味はあまりなくさっぱりしていた。
親戚に、「my はたけ」で獲ったものを持って行った。
32cmもある長ナス、30cmの白いキュウリ、20cmの白いナスである。
変わったものばかりだ。
佐久島特有の「タデ汁」に使う「タデ」をもらって、家に植えた。
もともとは、ぼくの家にあったものだが。
これからは、自分の家で「タデ汁」ができそうだ。
今まで、よく食べたことのある「タデ汁」を作ってもらった。
今日の夕飯にかけて食べた。
久しぶりの味で、少しピリッとした。