日に日に涼しくなり、秋の気配を感じるようになりました。
9月28日(日) 12:00~
「秋の味覚と日本ワインのマリアージュ」@Michel Vin Japonais
秋の味覚がどんどん登場してきます。
その秋の味覚に日本ワインをあわせて楽しんでいただこうと思います。
〈料理〉
■秋なすとブルーチーズのキッシュ
■秋鮭とゴボウごはん きのこのマリネ
■鴨胸肉のローストとサツマイモのグラタン 早生みかんのソース
〈ワインリスト〉
■食前酒
・嘉 スパークリング シャルドネ (山形/高畠ワイン)
■白ワイン
・シャトーメルシャン 甲州きいろ香 2006 MG (山梨/シャトーメルシャン)
・キングセルビー 堅下甲州葡萄 2007 second (大阪/カタシモワイナリー)
・菊鹿シャルドネ 樽熟成 (熊本/熊本ワイン)
■赤ワイン
・プティ グラン・ポレール 岡山マスカット・ベリーA 樽熟成 (岡山/サッポロワイン)
・キザンワイン 赤 (山梨/KIZAN WINE)
・安心院葡萄酒工房 メルロー (大分/安心院葡萄酒工房)
日時 9月28日(日) 12:00~15:00
会費 10000円 (ワイン代6000円+料理代4000円)
定員 8名様
ご予約・お問い合わせは、
TEL 06-6941-3010
mail michel@mb2.suisui.ne.jp
ご参加お待ちしております。
"ミッシェル" 渡辺 正敏
Michel Vin Japonais
ミッシェル・ヴァン・ジャポネ
540-0028
大阪市中央区常盤町1-1-9 REV35 1F
michelvinjaponais.com
9月28日(日) 12:00~
「秋の味覚と日本ワインのマリアージュ」@Michel Vin Japonais
秋の味覚がどんどん登場してきます。
その秋の味覚に日本ワインをあわせて楽しんでいただこうと思います。
〈料理〉
■秋なすとブルーチーズのキッシュ
■秋鮭とゴボウごはん きのこのマリネ
■鴨胸肉のローストとサツマイモのグラタン 早生みかんのソース
〈ワインリスト〉
■食前酒
・嘉 スパークリング シャルドネ (山形/高畠ワイン)
■白ワイン
・シャトーメルシャン 甲州きいろ香 2006 MG (山梨/シャトーメルシャン)
・キングセルビー 堅下甲州葡萄 2007 second (大阪/カタシモワイナリー)
・菊鹿シャルドネ 樽熟成 (熊本/熊本ワイン)
■赤ワイン
・プティ グラン・ポレール 岡山マスカット・ベリーA 樽熟成 (岡山/サッポロワイン)
・キザンワイン 赤 (山梨/KIZAN WINE)
・安心院葡萄酒工房 メルロー (大分/安心院葡萄酒工房)
日時 9月28日(日) 12:00~15:00
会費 10000円 (ワイン代6000円+料理代4000円)
定員 8名様
ご予約・お問い合わせは、
TEL 06-6941-3010
mail michel@mb2.suisui.ne.jp
ご参加お待ちしております。
"ミッシェル" 渡辺 正敏
Michel Vin Japonais
ミッシェル・ヴァン・ジャポネ
540-0028
大阪市中央区常盤町1-1-9 REV35 1F
michelvinjaponais.com