ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

日本ワイン研究会 ~リクエスト料理~

2015-09-16 16:26:28 | Weblog
先週の土曜日

日本ワイン研究会を開催しました


今回のテーマは

『リクエスト料理』


事前に何種類かづつリクエストいただいた料理を
ご用意してワインに合わせます


今回リクエストにお答えしてご用意した料理は

ゴーヤチャンプル



アヒポケ(鮪の漬けとアボカドのハワイ風)



しうまい



シーザーサラダ



汁なし坦々麺



穴巻(穴子の卵焼き)




もう1品あったんですが

写真がありません



あっ

ワインの写真もない


リストだけ


嘉 スパークリング シャルドネ
 (山形/高畠ワイン/シャルドネ)



かざま甲州 シュールリー
 (山梨/甲斐ワイナリー/甲州)

奥出雲ワイン シャルドネ アンウッディッド
 (島根/奥出雲葡萄園/シャルドネ)

シャンテ 甲州 樽発酵
 (山梨/ダイヤモンド酒造/甲州)



ジャパンプレミアム マスカット・ベリーA
 (山梨/サントリー/マスカット・ベリーA)

丹波鳥居野カベルネ・ソーヴィニヨン&メルロー
 (京都/丹波ワイン/カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー)

Techno Vin
 (滋賀/ヒトミワイナリー/ブラッククイーン)



こんな感じです


結構いい感じの組み合わせが出来ましたよ




料理の一部はオンメニューしてます


よかったら試してみてください



ミッシェル