先日食べたランチのソースがスゴく勉強になりました
"ほどよい酸味と焦がしたバターの香りは食欲をそそる"
早速応用してみました
「時鮭のグリル レモンバターソース」
毎年この時期になるといい時鮭が入ってきます
よく脂がのってる時鮭には酸味がスゴくいい感じ
バクバク食べてしまいます
ミッシェル
"ほどよい酸味と焦がしたバターの香りは食欲をそそる"
早速応用してみました
「時鮭のグリル レモンバターソース」
毎年この時期になるといい時鮭が入ってきます
よく脂がのってる時鮭には酸味がスゴくいい感じ
バクバク食べてしまいます
ミッシェル
ある有名店のメニューが本に載ってたんで
再現してみようということになりました
材料そのままは手に入らないんで代替で
「煮タコと煮ホタテ貝柱におろしパルミジャーノ」
タコとホタテに赤ワインと醤油のお出汁をかけて軽く煮た状態にしてます
周りにプチトマトと大葉を和えたものをならべ
上からたっぷりのおろしパルミジャーノをかけます
美味しく出来上がりました
オリジナルを食べたことのある方は
ぜひ食べ比べて感想を教えてください
ミッシェル
再現してみようということになりました
材料そのままは手に入らないんで代替で
「煮タコと煮ホタテ貝柱におろしパルミジャーノ」
タコとホタテに赤ワインと醤油のお出汁をかけて軽く煮た状態にしてます
周りにプチトマトと大葉を和えたものをならべ
上からたっぷりのおろしパルミジャーノをかけます
美味しく出来上がりました
オリジナルを食べたことのある方は
ぜひ食べ比べて感想を教えてください
ミッシェル