『甘噛み^^ 天才バカ板!』 byミッドナイト・蘭

ジュリアナから墓場まで・・・。森羅万象を語るブログです。
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[富士山の溶岩を切り出したプレートで肉を焼く!]

2014-11-24 23:59:09 | ランチでGO!

☆・・・さて、私、いつも月曜日は、昼間の仕事が出勤なんだけど、土日月の三連休の時は、日曜日の夜が忙しくなるので、月曜日は有給休暇をとっていた。

 なので、さて、ランチをどこか美味しいトコで食べましょうと思案した。

 最近の私のお気に入りは、「くろべこ」か「ステーキガスト」の熟成ステーキだ。

 だが、連れが、十二時半に予定が入っていた。

 十一時半の開店で、食って、その予定に合うランチどころとしては、あきる野在住の私としては、福生の「くろべこ」や「ステーキガスト」では、ちょいと遠くて間に合わない。

 気分は焼肉だったのだが・・・。

 と、この間、クレオパトラさんが「ここ美味しいよ!」とくれた焼き肉屋の名刺を思い出して、四次元ポケットから取り出した。

 「焼肉 宝屋」、ここならうちから車で3分だ。

 宝屋は、昔、精肉屋さんをやっていて、私は子供の頃、揚げたてのカツやメンチなどを買いに行かされてたものだ。

 また、その家族のお父さんは、町内のキャンプの時、キャンプで食べれるとは思えないうまいカレーを作ってくれたんだ。

 今じゃあたりまえだけど、当時、玉ねぎを炒めつつ、牛乳をドボドボ入れるカレー作りは衝撃的だったんだぞ!

 開店3分前に強引に入る。

 迷惑なようでいて、少なくとも、私の店では、私は、「おっ、今日は幸先良いぞ!^^」と嬉しくなる。

 それを邪険にあしらった時、私がおごり高ぶっているということだろう・・・。

 宝屋さんは、どうぞどうぞ^^ と受け入れてくれた。

 で、カルビ定食を頼む。

 肉厚であった。

    

 私は薄い繊細なものが好きだが、この厚さもいい!^^

 富士山の溶岩を切り出したプレートで肉を焼く!

    

 サラダもたっぷり、ヘルシー!

    

 モツ煮も、数種類のホルモンが入っていて豪勢だ!

    

 これからは、「くろべこ」「ステーキガスト」「長樂」「大勝軒」「宝屋」のローテーションが組まれるだろう。

                                                                                            (2014/11/24)