☆・・・ 本 日 は 生 ハ ム サ ー ビ ス デ ー ☆
先日、ラジオを聞いていたら、BBQの達人と言う方が出演していた。
聞いていると、これまでのやり方から、すぐにグレードの上がるBBQの方法として、
「 前 菜 を 出 す 」
が、あるそうだ。
BBQは、いざ、会場の設営が出来ても、それから炭の火を起こすなど2,30分の時間が掛かる。
大体の参加者は、それを知っているのでやり過ごすけど、やっぱ、多少は盛り上がっていた気持ちがシラケる。
食べものがなく、ビールを飲みはじめるのも口寂しい。
そんな時に「前菜」なのだそうだ。
番組ではサラダなどを提唱していたが、ミドランさんとしては、チーズ盛り合わせをお勧めしたい。
うちのお店のお得な値段そのままを持ち帰り、タッパをパッと開けて、相手に爪楊枝を握らせて、刺して食べて頂くのだ。
最初から濃厚な味が広がり、フルスロットルでBBQが盛り上がること受けあい!!^^v
パルミジャーノ・レジャーノ
ペコリーノ・ロマーノ
スカモルツァ・アフミカータ
ゴルゴンゾーラ
カマンベール
と、用意してありますぜ!!
ああ、もちろん、カプレーゼなども良いですし、持ち帰る方も多い^^
(2017/07/24)