みみサポみやぎ つぶやきブログ

宮城県聴覚障害者情報センター(愛称:みみサポみやぎ)のスタッフが毎日交代であれこれとつぶやくブログです。

チルド室には何を入れる? 今週のみみサポ手話動画は

2021年11月01日 17時00分02秒 | 日記

今日から11月。令和3年も残すところあと2ヶ月になりました。
このブログを書き始めたのは夕方の4時半を過ぎた頃ですが、
辺りはもう真っ暗です。

さて、週の始めは、みみサポ手話動画の更新日。
今回の手話動画のテーマは「チルド室には何を入れるのが正解?」です。
http://www.mimisuppo-miyagi.org/douga202111_31.html

我が家の冷蔵庫にはチルド室がありません。
生鮮食品や納豆やみそなど、ヨーグルトなどの発酵食品の保存に適しているそうです。
下ごしらえをした食材を入れておくのも、良いそうだ。
うーむ、便利そうですねえ。

肉類などは冷蔵庫の庫内の温度が低い奥のほうに入れることが
多いのですが、油断すると確かに凍っています…。
「そろそろ買い換えたいね…」と
ここ3年ぐらいずっと夫に言い続けています。
買い換えることができたあかつきには、チルド室を有効に使いたいです。

福元でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする