寒いし。冬だし。
カキ鍋を作ってみました!カキってたまに無性に食べたくなるんですよねぇ。普通に白菜とキノコを入れて、こぶだしでお鍋にしただけなのですが・・・。何これ!?っていうほどおいしかった。
私の料理の腕なのか(煮ただけ)カキ君の威力なのかは分かりませんが、今度友達が来たら披露しよう。これでお酒がおいしく飲めますよ♪
甘エビのお刺身も一匹入れてみたのでその分だしが出ているかも・・。
右手がイカの煮たの、奥がワタで作った塩辛です。初めて作りましたが超簡単。3日ほどで、とろっとした絶妙な味になりました。
カキ鍋を作ってみました!カキってたまに無性に食べたくなるんですよねぇ。普通に白菜とキノコを入れて、こぶだしでお鍋にしただけなのですが・・・。何これ!?っていうほどおいしかった。
私の料理の腕なのか(煮ただけ)カキ君の威力なのかは分かりませんが、今度友達が来たら披露しよう。これでお酒がおいしく飲めますよ♪
甘エビのお刺身も一匹入れてみたのでその分だしが出ているかも・・。
右手がイカの煮たの、奥がワタで作った塩辛です。初めて作りましたが超簡単。3日ほどで、とろっとした絶妙な味になりました。