とうもろこしの皮ってなめらかで綿密で芸術品。
外側を一枚むくと、中にはシルクのような外皮が。
水分を保有しているしっとり感。この肌さわり、本当に大好き。美しい。
ひげ根はしっとりしていて光沢がある。素材はいったいなんでしょう。
美しい皮をむいていくと・・。
美味しそうな黄金の実が顔を出します。
みずみずしい果実。おー。大地の芸術品ですね。
ベランダ栽培はしちゃいませんが、トウモロコシは私の夏の風物詩。
子どもの頃、兄弟とわいわい o(^ヮ^)o 食べた想い出が残っていて、人と食べたい食べモノなんです。
一人で住んでいた時は夏に1,2回でしたが、今は妹と暮らしているので、うれしく何度か買ってます。