みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

手作り冷食弁当

2010年07月27日 13時00分56秒 | もくもくとお弁当
故あって、昨日はお弁当は作りませんでした。
で、手作り冷凍食弁当。




下の緑のカップはホウレンソウのおひたしとひじき。
真ん中は豆の煮たもの。
上の黄色いカップはブロッコリーとシメジの洋風煮。
左のは豚肉のいんげん&チーズ巻き。


どういうことかというと、
これ、皆調理してシリコンカップに入れ、冷凍してあったのです。
凍ったまま(お肉だけ解凍)お弁当に詰めて持って行くと、ランチまでには解凍されています。夏にぴったり。
副菜的なつもりでしたが、全部冷凍食で賄えた・・・。

あ、豆以外はみちょ調理です。
しかも今朝早めに起きたみちょが卵焼きを作って乗せてくれた。
みちょ、ありがとう。


簡単カラフル弁当の出来上がりです。
親しい方に教えてもらって最近使い始めたシリコンカップ、超役に立ってます!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする