みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

大根づくし

2012年12月20日 17時55分14秒 | こつこつ料理

明日21日は冬至ですね。

1年で一番昼の短い日。 

そして今年はマヤ歴でいう人類最後の日・・とかなんとか。 

嫌な事をするのは21日が無事終わってからにしよう・・・。

最近めっきり寒いですね、こんな日は、かぼちゃを食べてゆず湯にでも浸かったら幸せそうです。

 

 

 

実家から美味しい大根を一本もらいました。

太くてあま~い大根!! 大根尽くし。

 

大根菜を塩して水気を切ったものと出汁をちらっと入れて炊き込みご飯

 

 

甘味噌を塗って焼いた大根に ベジタブルチーズをかけてます。

ベジタブルチーズは、「あな吉さんのゆるベジレシピ」に書いてあった白玉粉と白みそで作るチーズ。

 

豚キムチ

 

かぼちゃの煮物

 

 

ありゃりゃりゃ、ぼけちゃいました。

ホウレンソウともやしの 焼肉ソース炒め

 

あと大根サラダ。

 

妹さん料理と私料理のMIX ですが・・。

ヘルシーで大変美味しかったー。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする