こんばんは。
本日は実家でクリスマスをお祝いしました。
恒例の母のチキン。毎年母が焼いてくれます。 齢72歳。
さすがにご馳走作りにちょっと疲れてしまったようです。 休んでました。。
来年は私がしても良いんだが・・・。
オーブンから取り出したところ、こんがり。
前半30分で鳥だけ焼き、後半30分は切った玉ねぎと茹でたジャガイモ、人参を横に転がして焼きます。
できあがり。 大きなお皿がなかったので、野菜を飾れませんでした。
中にレバー炒めを詰めています。 これが美味しいんです!
カナッペ
ゆで卵は懐かしのゆで卵作り機で作りました。
これにセットして 水を適量入れ
蓋をしてスイッチを入れると、ゆで卵が出来るという レトロな優れもの。
クリスマスケーキ。 好物、東十条 アドリアさんにて購入。
スポンジが緑でピスタチオクリームとかなんとか・・・。 ほんと、下町なのにおしゃれなケーキです。
甘さ控えめでとてもとても美味しかった。見た目も可愛いしねー。
高齢の伯父夫婦にもおすそ分けして、幸せを運んだクリスマスケーキです。
ま、食べすぎではありますが。
こちらも毎年飾るクリスマスツリー。 高さ約60センチ、年齢40歳。
40年飾り続けられている年季もの。
洋行帰り
ツリーの周りにプレゼント。 我が家の事ながら なんかあったかい光景です
ごっちゃごちゃ なんだけどね(笑