ちょっと 手の届かない所に 出来たゴーヤー。
放っておいたら、大きく黄色くなりました。
熟した黄色。 25センチくらい。
、
割ると 種は 赤いゼリーにくるまれています。
ちょっと 驚く色だよね。 でもきれいで 美味しい。 ・・・ 美味しいというほどでもないけど、 ちゅるちゅる吸っときます。
そして熟れたゴーヤーは 苦みが少なく、そのままサラダで頂く事もできます。
刻んだだけ↓
さつまいもと一緒に、数本揚げてみました。
さつまいもは、黄色のゴーヤーを切っていて、 前半焦がしました。 真黒。
お皿の右側は れんこんと豚肉の 梅味噌&豆板醤炒めです。
他にはキャベツとズッキーニをフライパンで蒸し煮にしたもの。
野菜が多くて 良い感じです(^^)