みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

ニンジンの千切り

2017年11月12日 22時00分00秒 | こつこつ料理
実は

フードプロセッサーがあります。

あまり使ってなかったけど
つくおき用のニンジンを千切りするのに使ってみた。


二本分の千切りがあっという間に完了!感動です。




きれい。



ニンジンの千切り、あまり得意じゃない、と言うか好きでもなくて、土曜日にこれだけ切っておきました。便利ねぇ。早いねぇ。

余った分は
薄く平らにしてラップで包み、
冷凍しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うーむ、レシピの構成が重要かも

2017年11月12日 21時40分00秒 | こつこつ料理
今日のつくおき



山芋揚げ
鮭とアスパラのアーリオオーリオ
ニンジンシリシリ
蓮根と野菜の甘酢炒め
豚肉黒酢炒め
ニンジンといんげんのゴマ和え


このほかに里芋クリームシチューと
大根の煮たのを作りました。

全8品、

かかった時間は3時間半!
2時間半を目指していたので
めっちゃオーバーです。


そして疲れた。


引っ越しとともに以前のを廃棄し
やっとオイルポットを買ったので、
嬉しく揚げ物を2種入れてみたのですが
揚げ物って意外と時間かかるのかも。
(簡単で早いって思ってたけど)

途中まではとても良いペースだったのよね。



ま、休日なので構わないですが。


夕飯。



パクチーと豆腐と
豚肉の黒酢炒めを一緒に食べると
超絶美味しいです。



そうはいっても3時間半。
ふーっ、やれやれ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする