みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

韓国ホットケーキ

2020年12月21日 20時36分15秒 | こつこつ料理

けっこう前になりますが、

近所のスーパーの
アウトレットコーナーに打ってた
韓国ホットケーキ粉。



作ってみました。





背面に作り方が日本語で書いてあるのでラクラク♪




ふわふわ



焦がした







作り方はほぼ一緒です。












1袋で15センチ10枚作れるのですが、
間違えて1袋全部種を作ってしまい、
大量に作って食べない分は冷凍しました。


やってみたら冷凍便利だった!!
ホットケーキを食べたいけれど

作るのめんどくさ~い

っていうとき、ありますよね。



凍らせておけば、
いつでも食べられます。

ちょっとレンチンして、解凍してから焼く。
はちみつとバターがよく合うよね(^^)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする