土曜日はこども食堂のお手伝い。
10人分だとよそうのも時間がかかるので、早めにやるから冷めちゃうんですが、汁物は比較的温かく出せるのが良いですね。ま、おでん種をひとつひとつ入れるのは、意外と時間もかかりますが。
今春のメニューは
おでんでした。
おでん
ほうれん草とコーン炒め
豚汁
新米
柿
りんご
スイートポテト
豪華だなぁ
10人分だとよそうのも時間がかかるので、早めにやるから冷めちゃうんですが、汁物は比較的温かく出せるのが良いですね。ま、おでん種をひとつひとつ入れるのは、意外と時間もかかりますが。
大人も美味しかったけど
こどもも良く食べてくれました!
自宅以外で、ご飯を食べられる場所があるのは良いことだな、と、皆で食べながら思います。わたしが行っているのは2箇所とも生協繋がりがあるので、共通の話題があるのも大切ですね。
先日、自宅用に買った治一郎のバームクーヘン。まじ、うまいやつです。
卵たっぷりの味がします。
最高です。