みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

おでん、家では作ったことない

2021年11月15日 09時19分57秒 | ボランティア・WWOOF
土曜日はこども食堂のお手伝い。




今春のメニューは
おでんでした。

おでん
ほうれん草とコーン炒め
豚汁
新米

りんご
スイートポテト


豪華だなぁ





10人分だとよそうのも時間がかかるので、早めにやるから冷めちゃうんですが、汁物は比較的温かく出せるのが良いですね。ま、おでん種をひとつひとつ入れるのは、意外と時間もかかりますが。


大人も美味しかったけど
こどもも良く食べてくれました!


自宅以外で、ご飯を食べられる場所があるのは良いことだな、と、皆で食べながら思います。わたしが行っているのは2箇所とも生協繋がりがあるので、共通の話題があるのも大切ですね。




先日、自宅用に買った治一郎のバームクーヘン。まじ、うまいやつです。









卵たっぷりの味がします。
最高です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする