久しぶりに
すごく有意義な
週末でした。
アップルパイ❤️
つなぎめがちょっと
以前りんごを煮て冷凍してあったので
パイ生地を敷いて
きゅっきゅって
つなぎめがちょっと
垂れました(笑)
以前りんごを煮て冷凍してあったので
パイ生地を作りました。
パイ生地はとりかかれば
意外と簡単なのよ。
でもやらないから(笑)
作ると特別感があります!
かつて煮た冷凍タッパー3個。
品種が色々だったらしい。
3色になりました。
パイ生地を敷いて
パンをちぎって敷き
リンゴの煮たのを乗せます。
そこに
バイ生地をクロスにして乗せる。
枠にパイ生地を乗せて
卵液を塗って
完成です。
完成です。
わあい、美味しかった❤️
ホールだから
しばらく食べられます。
嬉しい。
土曜日には
作り置きも少し作ったし
スーパーがポイント10倍デーだから
買い物にも行ったし
溜めていた小遣い帳も更新した。
偉すぎたなぁ、わたし🎵
夕飯に鯖棒寿司を買いました。
なんか高級なやつ。
時間が遅くて
割引になってたの。
銀座久兵衛?
笹が切り抜かれていておっしゃれーっ
ビックリするほど
すんごい美味しかったです。
でもわたしでも聞いたことのある
銀座久兵衛の棒寿司ではなく、
銀座久兵衛が監修した
八戸のお弁当屋さんの棒寿司らしい。
きゅっきゅって
しまってました。
暖かかったので
嬉しく日向ぼっこ
みーちゃんも離れたところで
お腹を見せて転がってます。
人もねこも
人もねこも
みんな嬉しい太陽。
おひさま、ありがとう!