ミニトマト収穫
かわいい赤玉。 ちょっと皮が固めだったかな。
木曜日のお弁当です。
スカスカになってしまいました。
卵は2種類。 甘卵とチーズ卵。 隣はオクラの刻んだの。
なすソウメン。 茄子を千切りにして湯がき、そうめんつゆで味付けしています。
ズッキーニの梅味噌炒め。 梅干しを漬けたときに同時に作った梅味噌と梅醤油(記事はこちら)。
それぞれ梅の酸味がついて相当美味しいです。 この梅味噌を使ってズッキーニを炒めました。 仄かな酸味。
お米は 三河産コシヒカリ。千代田ミレット豊穀米さんで購入しました。楽天HP の農家の懐米、これかな?(楽天web)
独特の味のする、とっても美味しいお米です。
この日はお弁当がスカスカだったので、おやつをちゃんと持って行きました(笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます