インフルエンザ流行ってますねぇ。これだけ流行っていれば、絶対にいつかかかると思うと・・早く引いてしまいたい私・・。プレッシャーに弱いんです、とても。
全体に免疫力が弱くて、すぐに風邪を引きます。そして引いたら長い・・。
一人暮らしなので、風邪をひいても誰も助けてくれないし、土曜日は東京は朝から雨だったので、インフルエンザになったときの非常食を準備しました。
大量のねぎ入りおかゆ。
ちょっと水分がすくなくて、固めになってます。米1:水6-10 とねぎを入れた後、一度沸騰させて後は弱火でコトコト煮ます。おいしく作るコツは、ふたをして煮て、あふれてくる重湯をこぼさないこと。重湯が吹き零れそうになったらふたをはずし、またふたをしてコトコト煮ます。煮ること40分から1時間。今回は計っていませんでしたが、40分は煮てました。
大事に作ると、めっちゃおいしいですよ。これ、冷めたら冷凍するつもりです。本当はささみでも入れると良かったんですけどね(^^
さ、インフルエンザドンと来い。
全体に免疫力が弱くて、すぐに風邪を引きます。そして引いたら長い・・。
一人暮らしなので、風邪をひいても誰も助けてくれないし、土曜日は東京は朝から雨だったので、インフルエンザになったときの非常食を準備しました。
大量のねぎ入りおかゆ。
ちょっと水分がすくなくて、固めになってます。米1:水6-10 とねぎを入れた後、一度沸騰させて後は弱火でコトコト煮ます。おいしく作るコツは、ふたをして煮て、あふれてくる重湯をこぼさないこと。重湯が吹き零れそうになったらふたをはずし、またふたをしてコトコト煮ます。煮ること40分から1時間。今回は計っていませんでしたが、40分は煮てました。
大事に作ると、めっちゃおいしいですよ。これ、冷めたら冷凍するつもりです。本当はささみでも入れると良かったんですけどね(^^
さ、インフルエンザドンと来い。