ゴーヤーと茄子!収穫しましたー。
立派に成長しておいしそう♪
取り立て野菜を、早起きしてお弁当にしました。
ゴーヤーと三つ葉(←たまたま残ってた)のにんにく炒め。しゃきっとしておいしかったです。苦味もちょうど。ずいぶんみずみずしかった気がします。
茄子は簡単に鶏がらスープの素で煮て、醤油味。みょうがと白髪ねぎを載せました。・・白髪になってないが。
最近O157のニュースも良く聞きますよね。一応みょうがとネギもちらっと焼きました。意味があるかどうかは分かりませんが・・。
ゴーヤーはなぜか割ったら中が赤くて・・怖い。。
おー、ネットで調べたら、熟れてくると中身から赤くなるそうです。この赤いの食べられるって・・。捨てちゃった。
記念に横からも。愛用のお弁当箱はガスパルです。
夜はチャンプルーにしました。以前はなかなかおいしく作れませんでしたが、友達にもらったチャンプルーの素 のおかげでおいしく作れます!
けっこうおいしそうでしょう?
うまいんだなー、これが(^^
立派に成長しておいしそう♪
取り立て野菜を、早起きしてお弁当にしました。
ゴーヤーと三つ葉(←たまたま残ってた)のにんにく炒め。しゃきっとしておいしかったです。苦味もちょうど。ずいぶんみずみずしかった気がします。
茄子は簡単に鶏がらスープの素で煮て、醤油味。みょうがと白髪ねぎを載せました。・・白髪になってないが。
最近O157のニュースも良く聞きますよね。一応みょうがとネギもちらっと焼きました。意味があるかどうかは分かりませんが・・。
ゴーヤーはなぜか割ったら中が赤くて・・怖い。。
おー、ネットで調べたら、熟れてくると中身から赤くなるそうです。この赤いの食べられるって・・。捨てちゃった。
記念に横からも。愛用のお弁当箱はガスパルです。
夜はチャンプルーにしました。以前はなかなかおいしく作れませんでしたが、友達にもらったチャンプルーの素 のおかげでおいしく作れます!
けっこうおいしそうでしょう?
うまいんだなー、これが(^^