みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

天ぷら

2009年09月03日 10時59分39秒 | こつこつ料理
天ぷらをしました。先日居酒屋で食べたごぼうの天ぷらがおいしかったので。
あんまり作ったことはないのですが、チャレーンジ。



けっこうちゃんと出来ました。
ごぼうと舞茸とベランダで摘んだ紫蘇。手前にモロヘイヤもあるのですが、揚げ過ぎて、味はよく分かりませんでした。
でも全体においしく出来たので○です!いつも衣を固めに作ってしまうのですが、ゆるくすると断然天ぷららしくなりますね。学びました。


かりっともう一枚
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする