日曜日は、神戸のモイラさんちにお招きいただきました。
ご夫妻の結婚35周年のお祝いディナーは
お料理大好きなモイラさんが、パリ滞在時に覚えられたという
お手製フランス家庭料理の数々。
まずはコールドサーモン。
前の晩から仕込んだという冷たい前菜をサービスしていただきました。

次は美味しい簡単!卵のグラタン。
とっても簡単なのに、パンが進む~!
ほらほら、切り口から黄身がとろとろ~。

メインは鶏ローストのレモンソース。
うわっ!ほっぺた落ちます・・・

まだある!
牛&ベーコンの焼き物。
付け合せのポテトやしめじに、旨味がギュ~ッと。

このあと、フレンチの最後には必ず出てくるデザート、
杏仁豆腐をコーヒーとともに。
なんでやねん。
食器は趣味で集めたというアンティークを
普段使いされているので、
特にガラスなんかは色味が可愛い
家族や友人を手料理でもてなして語り合う、
こんなステキな時間は何ものにも代えられませんね。
ホンマに美味しかったです。
ごちそうさまでした
ご結婚されて35年。
妻「あと35年よろしく、またご馳走しましょう」
夫「もういてへんがな」
追記
あと35年。
イケそうな気がします
ご夫妻の結婚35周年のお祝いディナーは
お料理大好きなモイラさんが、パリ滞在時に覚えられたという
お手製フランス家庭料理の数々。
まずはコールドサーモン。
前の晩から仕込んだという冷たい前菜をサービスしていただきました。

次は美味しい簡単!卵のグラタン。
とっても簡単なのに、パンが進む~!
ほらほら、切り口から黄身がとろとろ~。

メインは鶏ローストのレモンソース。
うわっ!ほっぺた落ちます・・・

まだある!
牛&ベーコンの焼き物。
付け合せのポテトやしめじに、旨味がギュ~ッと。

このあと、フレンチの最後には必ず出てくるデザート、
杏仁豆腐をコーヒーとともに。
なんでやねん。
食器は趣味で集めたというアンティークを
普段使いされているので、
特にガラスなんかは色味が可愛い

家族や友人を手料理でもてなして語り合う、
こんなステキな時間は何ものにも代えられませんね。
ホンマに美味しかったです。
ごちそうさまでした

ご結婚されて35年。
妻「あと35年よろしく、またご馳走しましょう」
夫「もういてへんがな」
追記
あと35年。
イケそうな気がします
