梅干作り
2009-06-22 | 日記
関係各位。
今年は残念ながら不作で、数が少ないうえに虫食いも多かったため、
お配りすることが出来ません。
ごめんちゃいね。
うちの容器分だけ、いただくことが出来ました。
少し上等な塩で、さきほど漬け込みました。
この暑さなので、明日には梅酢が上がってくるでしょう。
傷のある梅は、梅シロップにでもと考え中。
梅酒から出した梅の実もあるので梅ジャムを作ろうかな。
神よ
考えを実行に移す気力を我に与え給え~
今年は残念ながら不作で、数が少ないうえに虫食いも多かったため、
お配りすることが出来ません。
ごめんちゃいね。
うちの容器分だけ、いただくことが出来ました。
少し上等な塩で、さきほど漬け込みました。
この暑さなので、明日には梅酢が上がってくるでしょう。
傷のある梅は、梅シロップにでもと考え中。
梅酒から出した梅の実もあるので梅ジャムを作ろうかな。
神よ
考えを実行に移す気力を我に与え給え~