梅干しにするのはなるべく綺麗な梅にして、
1kgぐらい隣によけたのは傷があったり虫食いだったりの梅。
んーーーー捨てるには多すぎるので、梅シロップに挑戦しました。
ざらめと氷砂糖。
フォークでぷすぷす穴を開けて漬け込みました。
写真で見たらキラキラ綺麗ですね。
おっと喜んでる場合じゃない!
瓶やら砂糖を買いこんで予想外の出費っす!
これで失敗でもしたら目も当てられません。
腐ったらアカンで!と声をかけておきました。
こういう投資を贅沢に感じてしまうセコ婆です。
1kgぐらい隣によけたのは傷があったり虫食いだったりの梅。
んーーーー捨てるには多すぎるので、梅シロップに挑戦しました。
ざらめと氷砂糖。
フォークでぷすぷす穴を開けて漬け込みました。
写真で見たらキラキラ綺麗ですね。
おっと喜んでる場合じゃない!
瓶やら砂糖を買いこんで予想外の出費っす!
これで失敗でもしたら目も当てられません。
腐ったらアカンで!と声をかけておきました。
こういう投資を贅沢に感じてしまうセコ婆です。