引越しの打上げが延びに延びて一ヶ月が経ちましたが
ご近所の「守破離」さんへ行きました。
ジャズが流れるオシャレな空間、スタッフさんも気が利く。
おっちゃんらは、ここがお蕎麦屋さんとは気付かなかったらしい。
適当に何品か出していただいて、あとは追加で注文するスタイルで。
まず、おからの小鉢をいただいて、肝煮、鰹たたき。
にんにくの量も聞いてくださる。
この辺からおっちゃん、日本酒に突入。
タプタプの出し巻き。いいねぇ。
空豆のカリッカリの天ぷら。
食べたい分だけくずしていただきます。
ここからオーダー。
蓮根饅頭。ひと皿に二個だけど、人数分を小鉢に。気配り満点。
鴨。
鳥の山椒焼き。
ゆっくり、たっぷり。
〆はざる蕎麦を注文。福井県産の蕎麦で十割。しこしこ。
あぁ幸せ。
付け合せも食器のひとつひとつも、なんとも良い感じです。
途中で私が「富田さん」と呼ばれていたことを除くと
とても良い時間となりました。
南河内のおっさん、覚えとけよー。
ご近所の「守破離」さんへ行きました。
ジャズが流れるオシャレな空間、スタッフさんも気が利く。
おっちゃんらは、ここがお蕎麦屋さんとは気付かなかったらしい。
適当に何品か出していただいて、あとは追加で注文するスタイルで。
まず、おからの小鉢をいただいて、肝煮、鰹たたき。
にんにくの量も聞いてくださる。
この辺からおっちゃん、日本酒に突入。
タプタプの出し巻き。いいねぇ。
空豆のカリッカリの天ぷら。
食べたい分だけくずしていただきます。
ここからオーダー。
蓮根饅頭。ひと皿に二個だけど、人数分を小鉢に。気配り満点。
鴨。
鳥の山椒焼き。
ゆっくり、たっぷり。
〆はざる蕎麦を注文。福井県産の蕎麦で十割。しこしこ。
あぁ幸せ。
付け合せも食器のひとつひとつも、なんとも良い感じです。
途中で私が「富田さん」と呼ばれていたことを除くと
とても良い時間となりました。
南河内のおっさん、覚えとけよー。