3月とはいえ寒い寒い午後でした。
でも教室はほんわか、
いつもお部屋を彩る先生の手芸作品も
可愛いお雛さま
さて苺タルト。
クッキー生地を敷いて、アーモンドたっぷりの生地を入れて焼き、
そこへカスタードクリームをたっぷり。
それぞれを先生に教わりながら、
賑やかに作業を進めます。
仕上げに苺と生クリームを。
生クリームの絞り方も数種類教えていただきました。
最後にゼラチンでお化粧をするので、ツヤツヤの仕上がりです。
プロの仕事やー!
もうひとつ、いちご大福も作りました。
こちらは電子レンジ使用の簡単バージョン。
もちもちタプタプでパッケージも完璧。
おやつは
熱々のフォンダンショコラと、チーズケーキ
私はたまたま誕生日だったので、うれしいプレート付きをいただきました。
ありがとうございました!
4月は14日(火)14時から
テーマは「シャルロット」。
うわぁ出来るんかな