クグロフとはドイツ語でお坊さんの帽子が語源だとか、
この型、欲しくなりました!
けっこう簡単で美味しいケーキを教えていただけたからです。
中に入れたのはドライフルーツ、
桃・マンゴー・パイナップルです。
先生からは「うんと冷たく冷やしてから召し上がれ」
と言われましたので、帰宅後は仰せのとおりに。
ジュース入りシロップをたっぷり浸み込ませて。
見た目は目立たない地味な色合いですが
一口食べた時の美味しいこと!
やっぱり間違いありません~。
クッキーは、焼き上がりに和三盆をたっぷりかけます。
玉子なしでほろほろ、崩れないようにそっといただきますよ~。
お口の中で溶けます
休憩タイムのおやつは、
2種のチョコレートクリームがかけられたココアスポンジとバナナ!
ボリュームがあっておいすぃ~。
ほかにもクッキーやお土産の胡桃ゆべし、たくさんいただきました。
金沢のじろあめ
来月のお題は、私が提案してみました。
「ダークチェリーのクラフティー」
楽しみです