おお。
なんてクリーミーな泡なんでしょ。
やっぱりビールは生に限りますねっ。

でもね。
これ、キリンだから。
ま、ビールはビール。
美味いことには変わりありません。
よぉーし、飲むぞぉ。
で、寿司のまつくら2日目の続き。

これは何料理になるんでしょうかね。
煮ものですか。
タラとウニ、そして大根が使われています。
名前がわからないので、食材を書いておきました。

ご飯と混じっちゃうウニは苦手なのですが、こうして煮たり蒸したり焼いたりするのは結構好きなんだなぁ。
これって食わず嫌いの中に入るんでしょうか。
来たっ。
茶碗蒸し。

大好物なの。
もう何度も書いてるけど。
このプルプルっとした食感がね。
幸せです。

そして握り寿司。
ここまで来るとお腹はほぼいっぱいです。
苦しいぞぉ。

などと弱気なことを言ってる場合じゃないんだな。
美味いものは美味いうちに…、です。
これ鉄則です。

美しいでしょ。
あれ、まだ出てきたわ。
天ぷら。

これくらいならササッといただけちゃいますね。
添えられた塩をつけてっと。
そうこうしているうちに生ビールが切れちゃいました。
あら。
余るんじゃないかと思ってたのになぁ。
みんな結構飲みましたね。

で、補充用のビールをお願いします。
これがね、黒ラベルでした。
ちょっと泡立ち加減が気になるところではありますがね。
黒ラベルだから。
ヨシとしましょうか。

これは酢のもの。
甘えび2尾。
そしてショウガの塊も2コ。
これがまた絶妙でした。
ガリ好きにはたまらない一品。

まつくら2日目。
まだまだ続きます。
なんてクリーミーな泡なんでしょ。
やっぱりビールは生に限りますねっ。

でもね。
これ、キリンだから。
ま、ビールはビール。
美味いことには変わりありません。
よぉーし、飲むぞぉ。
で、寿司のまつくら2日目の続き。

これは何料理になるんでしょうかね。
煮ものですか。
タラとウニ、そして大根が使われています。
名前がわからないので、食材を書いておきました。

ご飯と混じっちゃうウニは苦手なのですが、こうして煮たり蒸したり焼いたりするのは結構好きなんだなぁ。
これって食わず嫌いの中に入るんでしょうか。
来たっ。
茶碗蒸し。

大好物なの。
もう何度も書いてるけど。
このプルプルっとした食感がね。
幸せです。

そして握り寿司。
ここまで来るとお腹はほぼいっぱいです。
苦しいぞぉ。

などと弱気なことを言ってる場合じゃないんだな。
美味いものは美味いうちに…、です。
これ鉄則です。

美しいでしょ。
あれ、まだ出てきたわ。
天ぷら。

これくらいならササッといただけちゃいますね。
添えられた塩をつけてっと。
そうこうしているうちに生ビールが切れちゃいました。
あら。
余るんじゃないかと思ってたのになぁ。
みんな結構飲みましたね。

で、補充用のビールをお願いします。
これがね、黒ラベルでした。
ちょっと泡立ち加減が気になるところではありますがね。
黒ラベルだから。
ヨシとしましょうか。

これは酢のもの。
甘えび2尾。
そしてショウガの塊も2コ。
これがまた絶妙でした。
ガリ好きにはたまらない一品。

まつくら2日目。
まだまだ続きます。