さて、木曜の國稀倶楽部の続きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/32/6ba739135ce3219b7465227c0292bd13.jpg)
料理の説明をしていきましょう。
まずは刺身変わりとしてカルパッチョですわ。
サーモンのオレンジ色が鮮やかです。
ソイとホタテも加わり日向夏ドレッシングでいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/29/6add0a6c3445805e5550a901744afeab.jpg)
これは前菜のユッケえんがわ和え物。
ううーん、たぶんそう。
キムチかなと思ったんだけどユッケなんだ。
その違いはよくわかりませんがね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/86/0bf02b4cc90eb3cc9e920427a9089a41.jpg)
そうそう。
飲んでいく順番を教わったんです。
最初は「ひやおろし」から。
純米酒の限定品です。
香りが良かったなぁ。
喉ごしもいいです。
好きだね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/52/c2ba134e0efd10db35683097453bf928.jpg)
ついついググーッと飲み干してしまいましたもの。
ああ、もう1杯飲もうかなぁ。
それとも次の酒に行こうかな。
お酒の説明ではテーブル当たりに用意されているお酒の量からして1人4合は飲めるのだそう…。
そんなに飲んだら倒れちゃう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/45/b72aa61508a7f467d1efe34eee5d8117.jpg)
という人のためのお水も用意されています。
もちろん國稀の仕込み水ですわ。
ううーん、これも美味い。
お酒、水、お酒、お酒、お酒、そして水。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/10/960af9a5db2808cf404e07a2e35020f2.jpg)
そんな間隔です。
もうすっかり酔っ払っています。
ああ、楽しいですぅ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/32/6ba739135ce3219b7465227c0292bd13.jpg)
料理の説明をしていきましょう。
まずは刺身変わりとしてカルパッチョですわ。
サーモンのオレンジ色が鮮やかです。
ソイとホタテも加わり日向夏ドレッシングでいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/29/6add0a6c3445805e5550a901744afeab.jpg)
これは前菜のユッケえんがわ和え物。
ううーん、たぶんそう。
キムチかなと思ったんだけどユッケなんだ。
その違いはよくわかりませんがね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/86/0bf02b4cc90eb3cc9e920427a9089a41.jpg)
そうそう。
飲んでいく順番を教わったんです。
最初は「ひやおろし」から。
純米酒の限定品です。
香りが良かったなぁ。
喉ごしもいいです。
好きだね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/52/c2ba134e0efd10db35683097453bf928.jpg)
ついついググーッと飲み干してしまいましたもの。
ああ、もう1杯飲もうかなぁ。
それとも次の酒に行こうかな。
お酒の説明ではテーブル当たりに用意されているお酒の量からして1人4合は飲めるのだそう…。
そんなに飲んだら倒れちゃう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/45/b72aa61508a7f467d1efe34eee5d8117.jpg)
という人のためのお水も用意されています。
もちろん國稀の仕込み水ですわ。
ううーん、これも美味い。
お酒、水、お酒、お酒、お酒、そして水。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/10/960af9a5db2808cf404e07a2e35020f2.jpg)
そんな間隔です。
もうすっかり酔っ払っています。
ああ、楽しいですぅ。