新米に“めかぶ”。
ううーん、これもいいね。
いつもの納豆でもいいんだけどさ。
たまには変わったネバネバも食べたいっしょ。
そしてご飯のおともに一番なのが焼き鮭。
もう…、最高です。
今回は身のやわらかさも脂ののりも。
美味さもバッチリだったなぁ。
小さい頃は皮のところが苦手でした。
それがいつからなんだろう。
その香ばしさが好きになっちゃった。
美味さを知る。
大事なことですね。
添えられた大根おろし。
ピリッと辛口でした。
それがまたいいんだな。
なのでついつい大盛りにしてしまいます。
そう言えば今日の夕方、ネットで“めかぶ”の塊のままを処理する方法が書かれたものを見つけました。
隣マチの生協でたまに見かけるんですよね。
そのたびに買おうかどうか悩んじゃう。
でも処理の仕方がわからないし…。
もう大丈夫だね。
今度は買って来よう。
ううーん、これもいいね。
いつもの納豆でもいいんだけどさ。
たまには変わったネバネバも食べたいっしょ。
そしてご飯のおともに一番なのが焼き鮭。
もう…、最高です。
今回は身のやわらかさも脂ののりも。
美味さもバッチリだったなぁ。
小さい頃は皮のところが苦手でした。
それがいつからなんだろう。
その香ばしさが好きになっちゃった。
美味さを知る。
大事なことですね。
添えられた大根おろし。
ピリッと辛口でした。
それがまたいいんだな。
なのでついつい大盛りにしてしまいます。
そう言えば今日の夕方、ネットで“めかぶ”の塊のままを処理する方法が書かれたものを見つけました。
隣マチの生協でたまに見かけるんですよね。
そのたびに買おうかどうか悩んじゃう。
でも処理の仕方がわからないし…。
もう大丈夫だね。
今度は買って来よう。