ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

名前

2014-10-13 10:20:00 | 飲み食べ
皆さん今年はブドウ食べましたか?
ワタクシは…



撮るのは好きなんだけどねぇ。
食べのはイマイチです。

何か1粒ずつって面倒でしょ。
一度にガバッと頬張ってモグモグ…。
どちらかと言えばその方がいいなぁ。



前にも書いたかも知れませんが、ブドウの種類は全然ダメ。
サクランボとかリンゴ、洋ナシならね。
何とかわかるんだけどさ。

やっぱりあまり…、って気持ちが影響してるのかも。



プルーンだっていろいろあるんです。
あ、それもあるってしか知らないわ。

くだものの世界。
深いです。



ああ、全部こうして表示してくれないかなぁ。
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中華めし

2014-10-13 08:00:00 | 飲み食べ
イオン好きな我が家。
と言っても今までは発寒のイオンを中心に苗穂や桑園、元町…。
旭川のイオンにもたまに行くね。
結構回っている方かなぁ。

でもここは初めてでした。
平岡店。

我が家の3番目の買いものに行きたいお店が入っているらしいです。
TITIKAKA

そこで何が欲しいのかは知りませんけどね。
ま、ご飯も食べるということなので中に入りましたよ。
平岡店もなかなか大きなところでしたわ。



さて…。

今回は中華です。
我が家的には中華の選択は珍しいかも。
いつもはパスタかドンブリものだもの。

京花楼ってお店です。



結構あずましいつくり。



そんなお店で最初に出てきたのは揚げもの。



呼び名は違うかも知れませんがね。
いつもびっくりドンキーでも注文する組み合わせですわ。
ホント、好きなんだよねー。

続いてみんなでつまめるものが先に出てきます。
えび蒸しぎょうざ。



10分くらいかかります、って言われたのですが2番目でした。
タレの調合は自分で行います。
醤油と酢、そしてラー油。



蒸しギョウザそのものは美味しかったハズなんだけどね。
タレの調合。
もう少し勉強します。



さ、みんなの注文したものが揃い始めましたよ。



いただきましょう。
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ブーム

2014-10-13 00:45:00 | 飲み食べ
最近ちょくちょく飲んでるボスのプレミアム。
砂糖入りはあまり買わないワタクシですが…。

これはちょっと、美味いもね。
飲みたくなるんだな。



甘いもの欲しいって…、疲れてるんだべか。
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