我が家の畑で穫れる菜っ葉。
シーチキンとの和え物で出されますが、そろそろ終わりなのだとか。
芯がかたくなって来たからって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/fe/35f4fa4dd03c70db5ad4a9c736d0e990.jpg)
狭い畑ですけどね。
随分お世話になりました。
日々健康的な食材をいただきましたから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c2/d048592810ee10f63c72b6bc371253f4.jpg)
そして大根おろし。
ピり辛です。
暑い時に冷たくしたのが気持ちいい。
そのまま醤油を垂らしていただくのでいいんだけどね。
昨日は焼きサンマがありましたから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ac/3a2e8fbde9fd33dfab6936d0ac4b7c29.jpg)
いつもはワタのところをきれいに削り取っていただくのですがね。
試しにワタをちょっと混ぜて…、ああ苦い。
これが大人の味なのですね。
美味いような不味いような。
早く慣れよう。
シーチキンとの和え物で出されますが、そろそろ終わりなのだとか。
芯がかたくなって来たからって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/fe/35f4fa4dd03c70db5ad4a9c736d0e990.jpg)
狭い畑ですけどね。
随分お世話になりました。
日々健康的な食材をいただきましたから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c2/d048592810ee10f63c72b6bc371253f4.jpg)
そして大根おろし。
ピり辛です。
暑い時に冷たくしたのが気持ちいい。
そのまま醤油を垂らしていただくのでいいんだけどね。
昨日は焼きサンマがありましたから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ac/3a2e8fbde9fd33dfab6936d0ac4b7c29.jpg)
いつもはワタのところをきれいに削り取っていただくのですがね。
試しにワタをちょっと混ぜて…、ああ苦い。
これが大人の味なのですね。
美味いような不味いような。
早く慣れよう。