ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

高いとこから

2019-11-27 22:39:14 | 考えたら

普段なら見上げるんだろうけどね。

ワタクシの職場からだと見下ろす感じです。もうだいぶ寒いんじゃ無いですか。がっちりまかなっているとは思いますけど。

風邪など引きませんように。

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遠軽名物

2019-11-27 12:57:00 | 飲み食べ

いただきもののお菓子。

あら、これは遠軽の名物品でしたわ。

遠軽と言えば伊藤シェフ、以前増毛のオーベルジュで腕を振るわれていた方。元気でしょうか。ちょっぴり懐かしい。

特産の素材を練り込んだおせんべい。優しい味でした。

ごちそうさまです。

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元気になりますように

2019-11-27 12:33:34 | 生きもの

入院前のワンコ。

元気無かったもなぁ。今頃は何してるんだろう。

お世話になっているのは隣マチのトントン。もう長い付き合いになりました。前に飼っていたワンコからだから何年経つんだろう。

家族は昨日の夜に見舞いに行ったのだとか。あら、ワタクシも行きたかったなぁ。

今晩も面会可能だって…、とりあえず行って来ます。

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見たまんま

2019-11-27 08:40:00 | 飲み食べ

もう週の半ばに差し掛かりました。年を取るからそう思うのか、ホントに時の経つのが早過ぎます。

これは日曜の夕景。

いただきものの甘えびは殻が剥かれて食卓に登場します。さすが鮮度自慢の増毛産。

透き通り方が違いますから。

頭の部分は味噌汁でいただきます。

もう何も説明する必要はありませんでしょ。見たまんまだもの。

これがまた堪らんのです。贅沢ですな。

ここに住めることに感謝しよう。

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