オーベルジュましけのランチ。
次ぎに紹介するのは魚のパスタ。
と思っていたら魚介の生パスタってのが正解。
サラダとパンがセットされています。
初めて注文した品なので、定番がどんな形かはわかりませんがね。
フルボリュームの魅力テンコ盛り。
まずはカスベのヒレが丸ごと。
存在感あり過ぎですから。
それにアサリとムール貝、いやこれはヒル貝じゃ無いでしょうか。弾力のある美味いヤツ。
そして野菜もたっぷり。
ナスにトマト、シメジ…、などなど。
生パスタに絡むたっぷりなカスベ。甘えびは何尾使われていたのでしょう。
食べても食べても…、食べ切れないかと思ってしまいます。大盛りを注文したワケでも無いのに。
いつも食べるのは早い方なワタクシですが、後半はもう満腹です。
だけど調子に乗ってデザートまでお願いしてしまいましたもの。
ま、甘いのは別バラと言いますでしょ。
それは年寄りのジジも同じ。
やわらかくてトロトロ。
甘いのをいただいた後は苦めのコーヒーを啜ります。
使わないけどカメラオヤジが気になった砂糖もパチリ。
まったりした時間をいただきました。
ごちそうさまです。