今日も炭火焼きを楽しんでいるワタクシどもですがね。
まだ先週末の画像が残っているんだもの。
それが終わらなきゃ次ぎに進めず。
ちょっとは駆け足で行こうかと思います。
モロトゲアカエビにスペアリブ。
これはホルモンですか。
そしていよいよジャンボサイズのボタンエビ登場。
これはね、焼くのも大変だけど、殻を剥くのも苦労します。
何たってサッと炙ればいいだけだから。
余計に焼いたらただかたくなるだけ。しかも味もイマイチになってしまう。
一時たりとも目を離してはいけないのでございます。
ほら、そろそろ。
いいんじゃね。
調子に乗った焼き方係はジンギスカンも並行して焼き始めます。
ついでだから野菜も。
定番のエリンギとピーマン。
それにタマネギ。
この頃にはもう十分酔っ払いです。
だけど静かだから。
黙々と焼き続けるのです。
ああ、先週は晴れてたんだな。
今はずぶ濡れになりそうな雨。
車庫を会場にして正解です。