土曜の昼間は家を空けたので、晩ご飯は豚ジスカンです。
サッと焼けば、すぐに食べれますでしょ。
冷凍庫から出しておくのは午前中でいいでしょうか。
フライパンでササッと焼けば手軽で簡単、しかも美味い。
ホカホカご飯を頬張りたいところですが、最近は晩酌の良さにも気付いてしまったワタクシ。
こりゃビールでしょ。
肉を食べるなら、たっぷりな野菜も摂らねばなりません。
ストックされているのは発泡酒ですけどね。
軽めのサラッとした方が食も進むような気もします。
後半はチーズをひとかけ。
2つしか残ってないし。
半分こです。
このまったり感も好きなんです。
さて、ビールを飲み終えたワタクシ。
ちょっと体が冷えてしまいました。
もう締めのタイミングは過ぎているようにも思いますがね。
ここで熱々の味噌汁をいただきます。
ほら大好きなワカメ。
1杯でいいのですよ。
それ以上はいけません。
もう酔ってますからね。
でも締めの何とか…、酔っ払いは自分で台所へ行き、物色してしまいます。
結局お椀にご飯を入れて味噌汁をかけるの。
これがまた何とも言えないんだな。
ああ、また食べてしまいました。
とりあえず飲んだ日はペダルこぎ無し。
翌日に挽回します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます