美味いねぇ…。
以前のようにゴクゴクと喉を鳴らしながら飲むことは出来ませんが、ちょっとずつなら飲み続けることも出来るのです。
それがまた楽しいんだな。
気になっていた黒い塊は、とてもやわらかく…。
でも何だろう、ちょっぴり懐かしい味。
やっぱりお品書きが欲しかったです。
炙りシメサバも美味かったなぁ。
ひと口食べて国稀をキュッ。
あら、知らないうちにグラスが増えていました。
もちろん、やわらぎ水と一緒にいただきます。
来月は家族や友人を誘っての創立記念イベント。
会場が取れれば、オーベルジュましけで賑やかにパーティを企画致します。
さて、どうなりますか。
打合会議は来月1日。
余興は何を用意しましょうか。
久々に世界のビール銘柄当てとか。
企画が整えば、コツコツと集めます。
いつも直前で探し切れずにショボイ数だから。
10種類くらい…、でもなぁ。
また何十分も掛かってしまいます。
ま、何度もチャレンジしている企画ですから。
おもしろく、そしてスピーディーに出来る方法を考えます。
いや、まだ採択されたワケでもありません。
許可を得てから煮詰めます。
月例会は8時半には終了。
その後は夜のマチへと繰り出します。
お隣さんはビールを飲み続けるようですが、ここはアサヒ。
ううーん、それも美味いからね。
他社のビールも研究することは大事。
サッポロのビール会とは言え、自由研究まで規制するものではありませんから。
それは一種の部活動。
ワタクシは何でしたっけ。
ハイボール。
銘柄は忘れましたが、久々のウイスキーを楽しみます。
そうそう。
増毛町内のハイヤー復活。
午前0時までってことで運行しています。
どうぞご利用くださいませ。
ちょうど信号待ちで停まったところをパチリ。
だけど酔っ払いのカメラオヤジは、ストロボを忘れてしまいます。
真っ黒でした。
すまんです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます