別府の「にしむら珈琲店」で、
このアプローチを見ただけで、
「年末のしつらえ」会が催されます。
私も前回に引き続き、
漆器や酒器など、叔母の食器類を出します。
どれも使われることなく、長い間棚の奥で眠っていたものばかりです。
きのうはそれらを持って行ってきました。
ランチは、
このアプローチを見ただけで、
あー、あそこねとわかる方も多いかと、
メインは魚介のブイヤベース、
大根と豆のサラダ、スパイシー春巻、
季節野菜のナムル、、など
いただいてきました。
準備期間のこんなことが楽しみで、
やってるのかもね。
値段付けはいつも迷うばかりですが、
少しでも叔母の力になりたいなと、
お時間の許す方、
どうぞよろしくお願いいたします。