東京都のお酒で、蔵元は東村山にあります。「おくのかみ」とよみます。米は広島県産八反錦で、麹米が50%精米、掛米が55%精米です。酵母は不明。槽から直接瓶詰めした生酒です。
全体的に濃厚で、甘味、酸味、苦味のすべてが強めですが、味のバランスがいいので、飲みにくくはありません。生酒なので、少しスパイシーな後味が残ります。
香りは、フルーティー。ややイチゴ系ですが、純米酒特有の米の香りもします。
全体的に濃厚で、甘味、酸味、苦味のすべてが強めですが、味のバランスがいいので、飲みにくくはありません。生酒なので、少しスパイシーな後味が残ります。
香りは、フルーティー。ややイチゴ系ですが、純米酒特有の米の香りもします。