山本純米吟醸亀の尾瓶燗火入れ急速冷却低温瓶貯蔵 2014-12-08 | 日本酒 秋田県のお酒。米は亀の尾の55%精米です。酵母は非表示。瓶燗で一回だけ火入れしてあります。 少しカドはありますが、口当たりは非常にきれいです。甘味は少し、スパイシーな後味が結構尾を引きます。 香りは、リンゴ系の香りがします。 #お酒・お茶 « 川鶴特別純米無濾過生原酒備... | TOP | 仙禽純米無濾過原酒 Dolce Aroma »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する