佐賀県のお酒。米は山田錦100%の65%精米です。酵母は不明。
濃厚で甘みの強いお酒です。生酒らしく、一拍おいてからピリッとした口当たりが感じられます。九州は、お醤油が甘いことで有名ですが、それに合わせてお酒も甘く仕上げられているのでしょうか。
こないだから、佐賀県のお酒を結構飲んで居るのですが、なかなか侮れません。いいお酒が多いです。
濃厚で甘みの強いお酒です。生酒らしく、一拍おいてからピリッとした口当たりが感じられます。九州は、お醤油が甘いことで有名ですが、それに合わせてお酒も甘く仕上げられているのでしょうか。
こないだから、佐賀県のお酒を結構飲んで居るのですが、なかなか侮れません。いいお酒が多いです。