箕面ビールヴァイツェン 2012-04-02 | 日本のビール 大阪の地ビール。原料に小麦を使ったドイツのヴァイツェンタイプのビールです。 非常にあっさりした飲みやすいビールで、甘みは控えめ。ホップの苦みと香りが印象に残ります。 色が若干白濁しているのは、ビールの中に酵母が残っているようで、酵母由来と思われるちょっと粉っぽい味もします。 #お酒・お茶 « Benromach Speyside Single Malt | TOP | 箕面ビールカベルネエール »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する