時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

お店に学ぼう♪

2015-07-26 14:44:09 | 日常 食べる事

ものすごーく暑い日のYちゃんとのランチ
お気に入りのお蕎麦屋さん《六良》へ

冷たいおそばのツルツル食感、のど越し、疲れた胃腸に優しいですね~



おにぎりセットと言うのがあって、温ソバ冷ソバ各2種類から選べます
梅そばをチョイスしました
Yちゃんは単品梅そば、おにぎりはシェアしまーす
かしこい選択ってやつですね~

梅と大根おろしと大葉とねぎ、メッチャ美味しかったでーす



で、早速真似っこさせていただきました
或る日の昼ご飯

ソーメンに梅、大根おろしトマト大葉そしてねぎ
ご飯にはふりかけ数種と鮭フレーク、それに刻みのりを掛けました



そしてまた別の日の昼ご飯
たれ付きの生ソバを買ってきて、前回プラスキュウリの具をかけた《我が家流梅そば》

次は細うどんでやってみようっとかなり美味しいんだも~ん
あっりんごヨーグルトにのってる赤い実は親戚の庭に実ったラズベリーです●●
庭で採れたラズベリーを食すな~んて贅沢なんでしょう
真似してみたいけどうちの庭では日当りの関係で食べ物系一切ダメなんですよね~残念



調味料は1食材として全部で13~16食材ってところでしょうか


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ダイちゃん日和ぼくは知って... | トップ | フラノマルシェ2&花畑♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日常 食べる事」カテゴリの最新記事