或る日の晩ごはん
焼肉といも焼きともやしと玉ねぎとエノキの炒め物
どれも軽く塩コショウしただけの薄味です
そして小皿には醤油と味ぽん(この小皿可愛くて便利なの)
どのおかずも調味料にチョンと付けるだけなんですが、充分です
濃い下味をつけるよりも、できた料理に調味料をかけるよりも減塩になると思います
我が家は一人暮らしになってから、どの調味料も少量タイプを使っていたんですが
最近醤油がなくなったので、さらに小瓶タイプにしました
マツコ・デラックスさんがCMしているようなタイプの醤油です
割高になるかなって思うけれど、長い間使って味が落ちてしまうよりもベストチョイスだと思っています
最新の画像[もっと見る]
-
冷える早朝の青空(*'▽') 20時間前
-
冷える早朝の青空(*'▽') 20時間前
-
ベット足元の椅子が今夜のお気に入り?(*'▽') 2日前
-
ベット足元の椅子が今夜のお気に入り?(*'▽') 2日前
-
ベット足元の椅子が今夜のお気に入り?(*'▽') 2日前
-
ビビリん福多ん爪切りへ(*'▽') 3日前
-
ビビリん福多ん爪切りへ(*'▽') 3日前
-
ビビリん福多ん爪切りへ(*'▽') 3日前
-
肉じゃがアレンジ&ストレス太りとか(*'▽') 4日前
-
2度目の物置の屋根雪おろし⛄ 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます