母が施設に入って1人になって食事作りのやる気がどんどん下がっていたんだけれど
いつからかまたちゃんと作るようになってきました
特に野菜をたくさん摂るようになってそれは改善したんですが
問題は魚料理で、母がいた頃もたまにしか作らなかったんですが
母にはとにかく食べてもらう事が最優先だったので、どうしても偏っていたんですよね
そして最近魚料理はコンビニにお任せしようって割り切る事にしました
この時はホッケの塩焼き
ある番組でセブンイレブンの魚料理が写真の通り大きくて美味しいって言っていたんです
ホッケも美味しかったけれど、サバの塩焼きはとってもGOODでした
でも1番高かった鮭の塩焼きがちょっとイマイチでがっかり~
部位にもよるのかなぁ、これしっぽに近い部分ですよね
切り身で買うより割高ですが、後始末とか考えたら
(魚以外は手作りで節約してますよ~)
食べたい時にパッと食べられる手軽さは今の生活に合っているかもしれません
焼き魚のパックとか魚のお惣菜とか刺身を取り入れたら1ヶ月に8~10回くらい魚食べられるかも
最新の画像[もっと見る]
- MerryXmas🎄 2時間前
- 今年の我が家のXmas飾り🎄 1日前
- 今年の我が家のXmas飾り🎄 1日前
- 今年の我が家のXmas飾り🎄 1日前
- 今年の我が家のXmas飾り🎄 1日前
- 美味しかったのでリピ(*^^)v 2日前
- 毎朝これのお世話になっていまーす(*'▽') 3日前
- 毎朝これのお世話になっていまーす(*'▽') 3日前
- 毎朝これのお世話になっていまーす(*'▽') 3日前
- 冬至、小豆カボチャ作りました(*'▽') 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます